现代油画首成质押担保项目

2017-12-30 08:37 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:现代油画首成质押担保项目

继“文创保”、“影视投资基金保”、“文化园区保”、“798画廊通”、“创赢保”等文化专属担保产品之后,北京市文化科技融资担保有限公司(以下简称“文化担保公司”)日前推出了现代油画、青铜造像、玉石等非标准化艺术品和知识产权等无形资产质押融资方式,为京城文创企业提供更加灵活的融资方式。

根据北京市担保行业统计数据,文化担保公司已成为北京市业务增速最快的国有专业化担保公司。其“文创保”系列产品是专为解决中小微文创企业的融资难问题而开发,担保限额在600万以内。自2016年4月推出以来,已累计为70户企业及个人提供了12116.69万元的资金支持。

针对文创企业有形资产少、抵押物不足的现实,文化担保公司在灵活运用应收账款、版权质押、收益权质押等反担保手段之外,还推出现代油画、青铜造像、玉石等质押融资方式,特别是与中国艺交所等合作的现代油画质押担保业务,推出以来市场反响良好。中国艺交所将该产品作为其开展艺术品金融业务创新的首个典型范式加以宣传和推广。

文化担保公司自2013年成立以来,已支持四达时代、京广传媒、千叶珠宝、青云互动、博纳影业、恒业影业、龙腾艺都等优秀文创企业。而据北京文化产业促进中心的数据,近年来北京文化创意产业取得长足发展,仅在2016年,产品增加值已至3570.5亿元,占全市GDP的14.3%,支柱作用愈发明显。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:李文琪

猜你喜欢