雕塑家刘洋创下纪录

2017-12-26 08:42 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:雕塑家刘洋创下纪录

2017年12月24日,雕塑家刘洋在朋友圈里发布了一张“印度工作照”,遥祝朋友们节日快乐。这样的历程因为户外雕塑创作已经整整跨越了一整年。截至目前,刘洋走过遍布四大洲的8个国家和地区,通过参加国际雕塑创作营,完成了15件大型户外雕塑作品,这也创下了华人雕塑家户外创作的年度纪录。

“2017年的环球雕塑创作营之旅是从埃及开始的。”刘洋告诉记者,随后,他依次来到突尼斯、丹麦与德国交界小城、中国台湾花莲、加拿大魁北克……把中国印记留在了当地。直到今年9月,刘洋回到了他的家乡——哈尔滨通河县。一年中他创作的这些巨型雕塑作品有金属焊接的,有不同质地石材的,它们将会在未来的千百年中留在当地,也将中国文化和中国人对艺术和世界的理解留在当地。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:王萌

猜你喜欢