“诗书画印影 五艺颂长城”艺术作品展开幕

2017-12-19 08:35 千龙

打印 放大 缩小

千龙网北京12月18日讯(记者纪敬)12月18日,“诗书画印影 五艺颂长城”艺术作品展在北京市文联展厅开幕,众多书画爱好者前来参观,领略长城文化的魅力。

112月18日,集众多艺术形式为一体的“诗书画印影 五艺颂长城”艺术作品展在北京市文联展厅开幕。千龙网记者 纪敬摄

212月18日,集众多艺术形式为一体的“诗书画印影 五艺颂长城”艺术作品展在北京市文联展厅开幕。千龙网记者 纪敬摄

本次展览围绕北京长城文化带主题,遴选整理出历代诗人及今人创作的诗词歌赋60首,邀请书法家及篆刻家将诗词歌赋书写或刻印出来。还邀请美术家创作60幅画作,摄影艺术家拍摄60幅摄影作品。

3
     12月18日,集众多艺术形式为一体的“诗书画印影 五艺颂长城”艺术作品展在北京市文联展厅开幕。图为北京曹雪芹学会书画院顾问王颖华创作的《居庸关北侧长城》千龙网记者 纪敬摄

4

12月18日,集众多艺术形式为一体的“诗书画印影 五艺颂长城”艺术作品展在北京市文联展厅开幕。图为河北省书协副主席熊基权创作的《八达岭摘句》。千龙网记者 纪敬摄

北京市文联党组副书记杜德久表示,这次展览旨在为宣传贯彻党的十九大精神,落实北京市十三五规划,加强全国文化中心建设和“一核一城三带两区”指示要求,汇集了十几个省的专业书画艺术工作者和业余爱好者的艺术作品,展示了北京新气象,为歌颂长城走在路上。他们从收集素材开始,多次地前往实地观察、采风、创作,完成了一次主题目标明确,表现手法多种多样,内容形式融会贯通的艺术创作活动。

612月18日,集众多艺术形式为一体的“诗书画印影 五艺颂长城”艺术作品展在北京市文联展厅开幕。图为孙立创作的《长城舞者》。千龙网记者 纪敬摄

5
12月18日,“诗书画印影 五艺颂长城”艺术作品展在北京市文联展厅开幕。图为北京市书法家协会会员翟天安创作的篆刻。千龙网记者 纪敬摄

据主办方透露,此展将在2018年初赴天津和河北巡展,推动京津冀文化的共同发展。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)