河北省文物局与河北地质大学签订《长城保护合作协议》

2017-12-14 10:09 河北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:河北省文物局与河北地质大学签订《长城保护合作协议》

为了进一步推动河北省长城文化遗产的保护和研究,12月9日下午,河北省文物局和河北地质大学在石家庄签订了《长城保护合作协议》。根据协议,今后双方将共同探索河北长城文化遗产保护管理工作的新思路、新方法,研究有利于河北长城保护的指导性政策,推进示范性和前瞻性的长城保护科研项目,共同促进河北长城文化遗产的整体保护工作。

河北省长城资源十分丰富,具有分布广、年代久、类型多等突出特点。特别是山海关、金山岭、大境门等长城段落是明长城的精华,具有较高的历史文化价值,是河北最重要的地理和文化标识。近年来,河北省加大了长城保护专项经费的投入,并出台《河北省长城保护管理办法》,为长城保护提供了有效的物质保障和法律保障。

签约仪式上,省文物局向河北地质大学捐赠了一批长城图书资料。当天,相关专家还就如何保护长城等有关问题进行交流探讨。

责任编辑:王硕(QZ0005)  作者:龚正龙

猜你喜欢