宣南曲艺社小学员登台献艺

2017-12-11 08:30 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月10日讯(记者纪敬) 12月10日,西城区第二文化馆骨干团队月末专场汇报演出在三庆园剧场举行。演出是由隶属于文化馆的“宣南曲艺社”的近30位学员带来的曲艺节目,表演轻松自然,大部分是首次登场的“小艺人”。

2
12月10日,西城区第二文化馆骨干团队月末专场汇报演出在三庆园剧场举行,小学员们表演评书《三英战吕布》。图为董梓畅(右一)千龙网记者纪敬摄

1
12月10日,西城区第二文化馆骨干团队月末专场汇报演出在三庆园剧场举行。图为宣南曲艺社学员表演京韵大鼓《八爱》。千龙网记者 纪敬摄

4
宣南曲艺社相声班的学员们年龄最小,平均在5岁左右,都是幼儿园的学龄前儿童。千龙网记者 纪敬摄

“宣南曲艺社”玩转四门曲艺,相声、评书、单弦和京韵大鼓样样精通。其中相声班和评书班学员年纪最小,均为活跃在校园内的学生。尤其相声班的学员们平均年龄在5岁左右,都是幼儿园的学龄前儿童。鼓曲班团员年纪稍长,大部分也是朝气蓬勃的90后。观众见识了他们登台首秀的风采,特别是8岁的“评书小才子”董梓畅表演的《三英战吕布》,嘴里利索,表演入神,赢得台下观众阵阵叫好。

据了解,“宣南曲艺社”成立至今4个多月,除了钻研业务之外,还积极参加北京市组织的各种曲艺大赛,并取得不俗的成绩。在北京市第四届“艺韵北京”曲艺大赛总决赛中,宣南曲艺社为西城区第二文化馆夺得二等奖两项、三等奖一项、原创奖一项,西城区第二文化馆获团体优秀组织奖。

责任编辑:纪敬(QC0003)