《来自俄罗斯的爱》展现芭蕾饕餮盛宴

2017-12-03 08:35 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:《来自俄罗斯的爱》展现芭蕾饕餮盛宴

由俄罗斯著名芭蕾明星斯韦特兰娜·扎哈洛娃、伊万·瓦西里耶夫领衔的11位来自马林斯基剧院芭蕾舞团、莫斯科大剧院芭蕾舞团和米哈伊洛夫斯基剧院芭蕾舞团的首席艺术家,以及一级独舞演员们前晚在天桥剧场为北京观众奉献了一台绚丽多彩的芭蕾晚会《来自俄罗斯的爱》。

艺术家们的演出有着极高的艺术水准,《天鹅湖》《堂吉诃德》《罗密欧与朱丽叶》《海盗》《天鹅之死》《巴黎的火焰》《胡桃夹子》《斯巴达克斯》《古典大双人舞》和《魔符》十部古典芭蕾舞双人舞和新创作的现代舞,让观众目不暇接,享受了伊万的芭蕾饕餮盛宴。

在前晚的演出中,著名舞蹈明星斯韦特兰娜·扎哈洛娃和丹尼斯·罗德金演出了《海盗》中著名的双人舞,不仅两人配合默契,扎哈洛娃更在独舞中表现出超级稳定的足尖功夫和轻盈的旋转跳跃。在下半场演出的《天鹅之死》中,扎哈洛娃更是利用身体的语言刻画了一只天鹅面临死亡的内心世界,她的舞姿柔美,在大提琴独奏的伴奏下,很好地表现了天鹅在生命最后一刻的挣扎叹息的状态。芭蕾明星伊万·瓦西里耶夫前晚带来现代舞《魔符》和古典芭蕾《堂吉诃德》第三幕双人舞,再次展现他高超的跳转技巧。一批俄罗斯三大芭蕾舞团的首席演员和独舞演员们也发挥各自的特长,在晚会中展现着自己的绝技,引得现场观众一阵阵热烈的掌声。

这是第三届北京国际芭蕾舞演出季的一场演出。扎哈洛娃在演出前接受记者采访时说:“看到这次演出季节目单时我感到非常震惊,这是我今年第一次参加这种演出季,非常开心和激动。”扎哈洛娃介绍,她是第四次来北京演出,在保留剧目中,不仅有古典芭蕾,也有现代芭蕾。她说:“很早就开始演出一些现代剧目了,来北京前刚在伦敦完成巡演,很喜欢表演古典芭蕾舞剧,也很喜欢尝试现代芭蕾,因为可以发现自己更多的潜力。”

据介绍,《来自俄罗斯的爱》芭蕾舞晚会将于今晚再次亮相天桥剧场。

责任编辑:耿娟(QL0009)  作者:伦兵

猜你喜欢