黄梅名家汇聚大会堂唱响经典

2017-11-28 08:23 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:黄梅名家汇聚大会堂唱响经典

“为救李郎离家园,谁料皇榜中状元……”黄梅戏《女驸马》中的旋律耳熟能详,黄梅戏更被誉为“中国的乡村音乐”。12月23日,北京人民大会堂将迎来一场全新概念的黄梅戏视听盛宴——“名家·经典”2017黄梅戏经典名段北京演唱会,十余位中国戏剧“梅花奖”得主领衔,20余位黄梅名家首度齐发,向人们展示黄梅戏的独特魅力。

黄梅戏是我国五大地方剧种之一,因其风格清新质朴、素雅自然,深受海内外观众的喜爱与欢迎。此次也是除国粹京剧外,中国地方戏剧种首次如此大规模地登上人民大会堂的舞台。这场演唱会,汇聚了当今黄梅戏艺术领域的诸多知名演员,其中包括吴亚玲、蒋建国、张辉、李文、赵媛媛、周源源、何云、王琴、程丞等10位“梅花奖”获得者,更有刘华、刘国平、张小萍、吴美莲、王霞、郭宵珍等正值艺术盛年的黄梅名家,以及阔别舞台数载的陈小芳及袁玫等人强势加盟。陈丹、袁媛、张小威、宋庆、邬云、赵章伟、马丁、闵文翰、魏峻峰等为代表的一批优秀青年演员,也将联袂登场,奉上拿手好戏。《天仙配》《女驸马》《牛郎织女》《孟姜女》《夫妻观灯》《打猪草》等经典剧目里的30余首黄梅戏经典名段,将全部重新编曲,以全新的音乐风格及形式唱响。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:牛春梅

猜你喜欢