“书香地铁”即将进站 “荐书人”请做好准备

2017-11-25 10:31 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“书香地铁”即将进站“荐书人”请做好准备

本报讯(记者 崔巍)由书香中国·北京阅读季与北京地铁公司共同打造的“书香地铁”工程及“书香伴我行”系列活动近日正式展开,力图将阅读与北京市民的出行工具紧密结合,通过日常化、常态化的一系列形象陈设及线上线下的市民互动营造良好的阅读氛围,推行“阅读是一种生活方式”的理念。

据介绍,“书香地铁”工程的首批推荐内容是通过北京阅读季领导小组办公室评书荐书平台推出的由各大出版社社长、总编推荐的12本2017年年度好书,这些书目将在“书香地铁”标志性站点如朝阳门地铁站、菜市口地铁站的扶梯广告、大屏、乘客导向牌等位置进行集中展示,也会在西单、国贸、大望路、建国门、复兴门等站点的LED大屏幕上轮播。此外,北京地铁公司还将在29个地铁站点的82个位置发放带有北京地铁地图和好书推荐内容的“乘客服务指南”,后续也将有80辆“书香公交”集中亮相,为即将到来的北京阅读季阅读盛典预热。

以此为契机,北京阅读季推出“下一个荐书人由你决定”口号,将在“书香地铁”工程框架下,进一步推进“阅读+我”行动,鼓励更多的名家积极参与荐书,也号召广大市民在北京阅读季全媒体平台上多多推荐好书,这些书目都会成为下一期“书香地铁”的推荐内容。北京阅读季官方微博和微信上即将发起“阅读加我一个”主题活动,鼓励广大网友推荐书单,网友还可拍下自己与“书香地铁”的海报合影上传到朋友圈,发送截图到北京阅读季官方微信,即有机会获得优质图书和北京阅读季的精美纪念品,并有可能成为下一期的“书香地铁”荐书人。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:崔巍

猜你喜欢