《远航》摘得大学生戏剧节最高奖

2017-11-08 08:17 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《远航》摘得大学生戏剧节最高奖

专业水准更高、题材视野更广、作品差距更微弱……带给评委会诸多惊喜的“2017第六届北京大学生戏剧节”前晚正式闭幕。经过激烈的角逐,本届戏剧节最佳剧目奖由对外经济贸易大学的话剧《远航》斩获。

《远航》以校友的经历为创作素材,表现了对外经济贸易大学“求经世济民之学,成中华栋梁之材”的校园精神。该剧主演董金耕还获得最佳男演员奖。中国人民大学话剧《吴玉章》的导演葛袁亮、中国戏曲学院话剧《朱莉小姐》的主演王玉凤则分别获得最佳导演奖、最佳女演员奖。此外,对外经济贸易大学、北京城市学院、清华大学等院校的作品还分别获得最佳编剧、最佳舞台设计、最佳人物造型等奖项。

据悉,本届戏剧节在为期20天的时间里举办了种类多样的演出和活动,包括大师课6堂、戏剧工作坊3期和短剧朗诵展演5场。组委会共收到40余所高校报送的短剧、朗诵、戏曲、独幕剧、多幕剧各门类94部精品剧目,参与院校与作品数量均创历史新高。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:王广燕

猜你喜欢