《生命观察站》传播环保理念

2017-11-07 08:28 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:《生命观察站》传播环保理念

12月1日至10日,由吴朱红戏剧工作室创作演出的国内首部环保题材原创话剧《生命观察站》将迎来其第三轮演出。作为2017 年北京金秋优秀剧目展演剧目及北京文化艺术基金2017年资助项目,再度修改升级的《生命观察站》生动表现了北京地区的青年志愿者的故事。他们长年坚持野生动物保护,为改善包括北京周边在内的动植物生态环境做出重要贡献,而且以实际行动传播着珍惜生命、善待动物、人与自然和谐相处的环保理念。

《生命观察站》表现了两代环保工作者执着理想、圆梦当代的人生追求,表达了善待动物、众生平等的普世人文情怀。该剧曾入选“中国梦北京故事”2014北京市优秀小剧场剧目展演、2016年“第二届中国原创话剧邀请展”。

在剧终时,人类祭扫逝去的动物,孩子纯真的声音真诚劝诫人类,不要再为了口腹之欲、种种私利残杀动物、破坏自然,呼唤和传播生命之爱——保护动物就是保护我们自己。这是具有强烈时代感和深远社会意义的呼唤。修改后的《生命观察站》人物形象更鲜明。当下生活中的典型个体,虽然性格各异,又背负着过往的瑕疵,但是都可以弃恶扬善,传达出共同的人心向善。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:和璐璐

猜你喜欢