新时代中国风原创歌曲征集揭幕

2017-11-05 11:19 北京青年报

打印 放大 缩小

来源:北京青年报  记者 崔巍

由国家新闻出版广电总局规划发展司指导,中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会、中国移动咪咕音乐有限公司共同主办的“大中国——新时代中国风原创歌曲征集活动”近日正式拉开帷幕,并于中国传媒大学举办启动仪式。

据介绍,本次活动将历时一年,旨在通过推出一批歌唱新时代、唱响中国风、反映中国精神的优秀原创音乐作品来引领社会新风尚,传递音乐正能量。活动特别设立了“进入新时代”作品征集专区,并且将在特定时间节点开展“爱我中华”、“人民的民意,人民的心声”等主题歌曲征集推广。活动将运用“边征集边制作”、“边评选边推广”的创新模式,从作品征集到评选出版,从高校巡讲到社区联动,通过在全国不同城市举办百余场不同类型的专题活动,充分调动不同年龄层、不同地区群众的参与热情,带动全体参与者用音乐讲好中国故事。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:崔巍

猜你喜欢