侯小强呼吁 超级IP价格应降下来

2017-11-05 10:54 北京青年报

打印 放大 缩小

来源:北京青年报  记者 肖扬

火星小说首届IP大会日前举行,一口气推出60部IP。面对高速发展的网络文学和居高不下的IP价格,中汇影视、火星小说创始人侯小强呼吁:“超级IP的价格不应该再涨下去,而是要降下来。只有低价优质,才能继续激扬IP发展的动力,继续为影视行业输血。”

成立一年即进入国内一流IP孵化企业行列的火星小说,当天在现场一口气推出60部IP,其中包括了藤萍的《末亡日》、张晚知的《大明奸妃》、伶九的《灵媒师》等热门作品。张晚知的《大明奸妃》讲述史上最具争议的宠妃万贞儿的传奇故事,她亲手把明宪宗朱见深抚养长大,并陪伴他度过失国之祸。这个被认为媲美《甄嬛传》的人物故事,已赢得三家影视公司的竞争。

虽创办只有一年,但火星小说已出版纸质图书100余部,帮助数十部作品实现了影视授权转化。除此之外,火星小说还与喜马拉雅、蜻蜓等数家有声企业达成合作,以声音产品作为辅助手段,把IP做大。

从创办中汇影视到火星小说,侯小强一直升级对IP的认知——当别人还不知道IP为何物的时候,他已经闪电般地拿下众多优质IP;当别人唯数据论的时候,他们刷新了对优质IP的认知;当别人动辄千万甚至上亿购买IP的时候,火星小说已经开始培养并开放自己的IP。

对于目前IP价格居高不下,侯小强认为需要降价:“超级IP的价格不应该再涨下去,而是要降下来,只有低价优质,才能继续激扬IP发展的动力,继续为影视行业输血。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:肖扬

猜你喜欢