《井冈·井冈》舞动真实故事

2017-10-12 08:39 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:《井冈·井冈》舞动真实故事

前晚,在国家大剧院第十届“春华秋实——艺术院校舞台艺术展演周”上,由北京舞蹈学院与江西吉安职业技术学院联袂打造的原创舞剧《井冈·井冈》隆重首演。据介绍,北京舞蹈学院历时一年策划创排这部舞剧,由校长郭磊亲自担任总导演。

《井冈·井冈》从去年七月开始策划创作,郭磊做的第一件事就是带领主创团队前往井冈山实地采风,一个个真实的故事让舞剧内容变得丰满而生动起来。郭磊表示:“井冈山自身的故事很宏大,我们只能通过自己的理解与诠释来表达,尽可能的表达出星星之火可以燎原的感受。”

最终,舞剧《井冈·井冈》设计了一个两代人的对话:通过井冈山红军后代张老太的母亲——小丹,写给张老太的书信,回顾小丹与丈夫张秋山以及当年的红军战士、井冈山百姓所经历的战火岁月。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:张学军

猜你喜欢