中国女孩“洛宝贝”走出国门

2017-09-28 08:05 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:中国女孩“洛宝贝”走出国门

首部中国女孩动漫品牌《洛宝贝》正式走进国际视野。大业传媒集团旗下大业漫奇妙与加拿大九故事(9 Story)传媒集团日前在京举行《洛宝贝》全新系列动画国际发行签约仪式,就洛宝贝项目国际化达成合作共识。据悉,这是国内首个代表中国女孩形象的动漫品牌走向世界,而片中蕴藏大量中国元素也象征着中国文化的有力输出。加拿大九故事传媒集团总裁尼尔对《洛宝贝》的海外发行充满信心:“《洛宝贝》是一部爱与关怀主题的动画,不论从画面还是故事都非常‘好看’,所以我们‘看好’它的国际市场表现。” 北青报记者还获悉,《洛宝贝》全新系列还是国内首部按照美国、英国、澳大利亚三国学龄前动画分级制度标准制作的动画,以满足全球播出的要求。

与充斥市场的魔法、超能力等套路剧情不同,《洛宝贝》聚焦中国家庭的日常生活。动画的主人公洛宝贝是一个平凡的7岁中国女孩,她不爱裙装,日常总是穿着T恤和牛仔裤,扎着丸子头,性格古灵精怪爱幻想,会和家人朋友产生矛盾,也会用自己的方式给周围的人带来快乐。恰恰是这样的一个普通的小女孩,将中国的传统文化、当代生活百态带向全世界。

洛宝贝动画诞生于2008年,曾在中央电视台多个频道播出一千余集。同时,洛宝贝已成为北京市朝阳区精神文明小天使、杭州市精神文明小天使等诸多社会公众形象代言。2016年,大业漫奇妙邀请到原尼克频道国际市场品牌副总裁简宁慧担任动画的监制,围绕国际市场需求打造了《洛宝贝》全新系列动画,旨在将洛宝贝打造成有国际影响力和赞誉度的中国原创动画品牌。

如何向全世界讲好中国家庭故事,是《洛宝贝》全新系列动画的着力点。为此,大业漫奇妙邀请到曾编撰《小羊肖恩》、《海底小纵队》等优秀儿童动漫作品的知名编剧大师戴英翰作为编剧统筹,对《洛宝贝》剧情架构、脚本撰写提供专业建议和指导。值得一提的是,《洛宝贝》全新系列动画中除了融入中国传统特色图样、寓意,还精挑细选了80余项符合全球接受度的中国非物质文化遗产元素,比如空竹、太极等,通过主线人物或背景人物的参与,将这些非遗项目恰到好处地融合到动画剧情中。同时,《洛宝贝》全新系列还是国内首部按照美国、英国、澳大利亚三国学龄前动画分级制度标准制作的动画,以满足全球播出的要求。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:杨文杰

猜你喜欢