潘家园红色收藏展开幕 小学生成“红色讲解员”

2017-09-22 16:49 千龙网

打印 放大 缩小

1
9月18日至24日,第十四届全国红色收藏展交会在潘家园举行。图为垂杨柳中心小学的学生为观众介绍展览。千龙网记者 纪敬摄

千龙网北京9月22日讯(记者 纪敬)9月22日,第十四届全国红色收藏展交会在潘家园展厅开幕,红藏界大批资深藏友前来参加。

展览以从全国征集的1500余件红色收藏品中精选出部分藏品作为主体,以“中国人民解放军军史”为主线,展出了征集来的文献资料、报刊图片、徽章、雕塑作品、军服警服、军衔警衔、宣传画等经典红色藏品。

本次展览分为“在土地革命战争中诞生和成长”、“抗日战争的中流砥柱”、“夺取全国解放战争的胜利”、“保卫新生政权和合成军队建设起步”、“向建设革命化现代化正规化人民军队迈进”、“在实现强军目标的征途上奋进”六个部分,呈现了中国人民解放军在党的领导下“从无到有、从小到大、从弱到强”的发展历程。

特别有新意的是,潘家园市场邀请垂杨柳中心小学的学生们参加这一场特色红色文化教育。展厅内真实的抗战实物,让学生们更好的了解红色革命历史。还从学生们中,选拔出了几位优秀的小讲解员,给观众们现场讲解,各个彬彬有礼、落落大方,不是专业讲解员,却能将红色文化娓娓道来。

展览将持续至9月24日,同期在市场西地摊区举行红色交易会。

责任编辑:高骞(QN037)