中国儿艺将演中国风《花神》

2017-09-19 07:57 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:中国儿艺将演中国风《花神》

9月17日,儿童剧《花神》剧组与媒体见面,现场展示了该剧片段。作为中国儿艺原创的传统文化题材作品,《花神》体现一种清新雅致的气质,通过诗意化又不失童趣的方式讲述“梅花香自苦寒来”的成长故事。

《花神》讲述了梅花在百花仙子的挑选下承担了装扮寒冬的使命,由拒绝到接受再到成长的过程,通过演绎梅花和冬天环境之间的冲突以及梅花自己内心的冲突,传递“梅花香自苦寒来”的坚韧精神。

导演马彦伟希望能够将中国风进行到底。经过多次讨论,该剧最终选择用中国传统的折扇表现花朵绽放,当折扇慢慢打开的时候,就如同梅花仙子在美丽绽放,在寒风、暴风雪等场景的塑造上,经过改造的各种折扇也会营造出雪花飞舞的情景。该剧舞美设计冯磊表示,《花神》的舞美设计也非常有中国风,结合了中国传统戏曲美学与现代装置戏剧,借鉴古代绢扇、纱、绣等,加上灯光的搭配,整体会很有“仙气”。

该剧将于“十一”期间首演。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:牛春梅

猜你喜欢