“文化东城”着力提升文创产业核心竞争力

2017-09-18 08:08 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“文化东城”着力提升文创产业核心竞争力

在刚刚结束的第十二届中国北京国际文化创意产业博览会上,东城区以“文化传承创新创意定义未来”为参展主题,全面呈现了该区在戏剧、科技等领域的产业优势,展示了一个以文创产业作为经济增长极的发展模式。

“戏剧东城”是东城区的一张文化名片,在东城看戏,已经成为许多北京市民的生活方式。东城展区的戏剧板块,将以戏剧文化融合现代元素,为观众提供丰富的戏剧展示表演。此外,东城文博会主展场还为观众展示匠心的力量。国内最大的生产戏剧、影视、舞蹈等用品的国有企业北京剧装厂将现场展出精美的戏服,让观众近距离感受中国古典文化国粹之美。北京工艺美术大师“泥人吴”吴德寅先生的泥人作品也将亮相,观众还可以现场观看吴先生捏制泥人的过程,见证匠心之作。

除了主会场的展示外,东城区还设立了文博会分会场,为更多的企业及公众提供交流与分享的机会。从戏剧创享会、戏剧沙龙,到科技嘉年华、科技分享会,再到绿色胡同骑行、木艺体验、圆桌论坛,七场精彩纷呈的文博会东城分会场活动一展东城充满生机的文创生态。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:王岩

猜你喜欢