原定主演在演出中受伤 刘佩琦火线救场《谷文昌》

2017-09-14 08:03 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:刘佩琦火线救场《谷文昌》

“剧院的事就是我的事,我是国话的人,义不容辞。”9月12日晚上,演员刘佩琦火线救场话剧《谷文昌》,接替在演出中受伤的演员郭江喜出演该剧。记者了解到,刘佩琦只用六小时就完成背词、走台、化妆等工作,顺利完成了演出。

在剧中扮演老组长林福生的国家一级演员郭江喜,首演当晚,不慎从舞台装置跌下,扭伤脚踝。他依然吃着止痛药,带伤坚持完成了9月8日至10日的三场演出任务。后来在导演、演员和家人们的多次劝说下,送至医院就医,被诊断为右足跖骨基底骨折,医生再三告诫9月12日至14日的三场演出决不能再继续带伤演出,必须静养。

9月12日上午剧院领导了解情况后,果断作出决定,请国家一级演员刘佩琦紧急救场。刘佩琦在上午11点接到电话,当时他身在北京郊区,下午2点钟他已从郊区赶到了剧院。在距离正式演出只有六个小时的时间内,刘佩琦完成背词、对词、走台、化妆等工作,圆满顺利地完成了舞台形象创造,获得观众的热烈好评。

刘佩琦说:“上周我还坐在观众席里观看《谷文昌》首演,被谷文昌的担当精神和公仆情怀所深深感动。身为剧院党委委员和老演员,就要时刻发挥共产党员的先进性作用。话剧舞台在我心中有着特殊的责任与意义,戏比天大,我深知救场如救火的重要性,剧院临危授命,自己应义不容辞。”孙路/摄

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:王菲

猜你喜欢