《阿尔兹记忆的爱情》巡演在即 韩红坐镇彩排狂抓细节

2017-09-12 08:53 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:韩红坐镇彩排 狂抓细节

今年4月,由韩红作曲、田沁鑫执导的音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》在北京保利剧院完成了首演。本月29日,该剧将在重庆拉开全国巡演的序幕,目前正在紧张复排阶段,记者昨天来到彩排现场探班,韩红与郑棋元、郁可唯、王铮亮、黄绮珊、黄嘉千等一众主演集体亮相,韩红的严谨态度让彩排现场的气氛也变得严肃起来,她不放过每一个细节,包括演员们的耳麦都要亲自调试。

记者赶到现场时,一段车站离别的群戏正好准备开始彩排,韩红不断强调要把彩排当成正式演出一样对待,她要求模拟正式演出时敲钟三下以示开始的情形。韩红对每一个细节都不放过,她亲自调试每一个演员的麦克风,还出奇招用一枚创可贴解决了郁可唯耳麦太松的问题。“每一次彩排韩红老师都会提早来,和我们一起游戏,她是特别有意思的一个人,但一进入排练状态,她就立刻严肃起来。”彩排间隙,郁可唯接受了记者采访。《阿尔兹记忆的爱情》在4月首演时,女一号是谭维维,巡演阶段郁可唯将接棒饰演女一号。“去年6月,我去上海接受了一个音乐剧培训,但不知道自己什么时候有机会能演。后来王铮亮向韩红老师推荐了我。”在首演排练时,郁可唯虽然没有出演任务,但还是每天都到排练厅打卡,观看其他人的排练,为此番的正式接棒做足了准备,不过她仍然非常严格地要求自己,每天上午坚持做体能训练,“因为这个角色很多歌要在传送带上唱,所以我每天在家会在跑步机上练歌。”

现场的另外一位女唱将黄绮珊在首演时的表演令人印象深刻,此番复排她信心更足,“有了几个月沉淀再回来,一方面是有新鲜感,因为这几个月每个人都发生了新情况,另一方面首演时的紧张没有了,现在对这个角色感觉游刃有余,也敢自己加戏了。”黄绮珊出演男一号郑棋元的母亲,戏外她则让郑棋元叫自己“小霞妹妹”。“这是一个经历曲折、性格复杂的角色,剧里没交代这个角色前半生的来龙去脉,她不是一个心灵世界特别厚重的女人,但她又有很俏皮的一面,而我也正好有俏皮的一面,在某种程度上也算是本色出演。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:王琳

猜你喜欢