老舍“青少年千人计划”启动

2017-09-12 08:50 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:老舍“青少年千人计划”启动

昨天(9月11日),由北京老舍文艺基金会、北京市老舍研究会、北京市曲剧团共同主办的“老舍青少年文艺人才库千人计划”,宣布面向社会选拔优秀学员,涵盖戏剧、文学、书画。

首期培育开设六个班,分别为戏剧剧本演出班、戏剧绘本班、文学初级班、未来作家班、书画基础班、书画提高班。首期培育成果将在老舍基金会成立30周年和老舍先生诞辰120周年之际亮相,届时举办“汇报演出”“书画展览”“文学创作采风”“出国交流学习”等系列活动。首期报名时间为9月11日至22日。

经“老舍青少年文艺人才库千人计划”培育合格学员可获由北京老舍文艺基金会、北京市老舍研究会、北京市曲剧团共同颁发结业证书和“老舍青少年文艺人才千人计划”入选证书,并进入“老舍青少年文艺人才库”。其中,“戏剧”类中优秀学员直接进入老舍先生儿童剧《宝船》和《青蛙旗手》的排演,并在纪念老舍先生诞辰系列活动中亮相。“文学”类中优秀文学作品,有机会在老舍基金会内刊上发表,同时推荐给相关杂志社。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:荀觅

猜你喜欢