于蓝谢芳助阵儿童片《旋风女队》

2017-09-12 08:42 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:于蓝谢芳助阵儿童片《旋风女队》

为喜迎十九大、献礼教师节,儿童体育励志电影《旋风女队》首映式日前在北京市八一学校礼堂举行。中国儿童电影制片厂首任厂长于蓝、艺术家于洋、谢芳亲临现场,为儿童公益电影和足球事业鼓劲儿,并与八一学校师生代表共同欢庆第33届教师节。

《旋风女队》重现了后来被评为“最美乡村教师”的一位支教教练,来到“红色娘子军”故乡的海南琼中中学,将来自偏僻山村从未接触过足球的女孩子组织起来,凭着满腔热情和一股韧劲儿,在国际大赛中击败世界豪门俱乐部的后备梯队,并于2015年在素有“小世界杯”之称的哥德堡杯世界青少年足球锦标赛上夺冠,在2016、2017哥德杯(中国)上又连续夺冠,实现国际赛事三连冠的真实故事。

首映式上,中国儿童电影制片厂首任厂长于蓝对儿童片发展提出了殷切期望。她说,少年儿童是祖国的未来,中国儿影厂应当多出精品,满足我国少年儿童的精神文化需求。中国儿影厂厂长黄军透露,儿影厂将成立“儿童影视作品研发中心”,着手编制近、中、长期儿童电影创作规划,做出更多儿童影视精品。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:聂宽冕

猜你喜欢