“博物馆文创”组团参展

2017-09-12 08:35 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:“博物馆文创”组团参展

作为“文博会”主展场的重要展馆之一,由北京市文物局主办的“文物及博物馆相关文化创意产品展馆”组团亮相,打造“博物馆文创展区”“京津冀一体化展区”“全国十佳文博技术推介展区”“文物艺术品展区”“文博企业展区”等展览板块。

截至目前,“博物馆文创”板块已经汇聚了23家国家文物局公布的“博物馆文创试点单位”博物馆,其中包括北京地区入选“博物馆文创试点单位”的全部二十二家博物馆及首次参展的吉林博物院。二十三家单位在文博会现场比创意、赛创新,重点展出近年来各馆设计制作的博物馆衍生产品、文创产品。此外,大钟寺古钟博物馆、大葆台西汉墓博物馆、孔庙国子监博物馆、北京艺术博物馆等12家北京市文物局局属博物馆及中国紫檀博物馆、古陶文明博物馆、北京国韵百年邮票钱币博物馆等5家优秀非国有博物馆也将在“博物馆文创”板块亮相。

展览期间,“京津冀” 展区将安排“百年天博—太保鼎卡通形象发布会”“中轴线与北京雨燕”卡通形象发布会、“燕国达人游—青少年研学活动”“京津冀青少年讲解大赛”“甘棠遗爱—博物馆儿童剧演出”等一系列紧贴“京津冀”文化发展主题的发布会、文博活动、青少年娱教活动。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:王萌

猜你喜欢