【战报】全球京剧票友大赛华南赛区完美收官!8名选手晋级总决赛!

2017-09-07 17:46 千龙网

2017中国戏曲文化周由文化部、北京市政府主办,文化部艺术司、市委宣传部、市文化局、市教委、丰台区委区政府承办,是《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和《关于支持戏曲传承发展的若干政策》出台后举办的首次国家级戏曲文化活动,也是弘扬中华优秀传统文化,扎实推进戏曲传承发展的重要举措,将为十九大胜利召开营造良好的文化氛围。此次中国戏曲文化周活动分为很多重点板块,包括开幕式花车巡游、全球京剧票友大赛、地方园地方戏演出、非遗互动展示、戏曲大会、亲子剧场、中东欧国家艺术嘉年华等。

华南分赛区

全球京剧票友大赛作为中国戏曲文化周的重要组成部分,于9月1日在深圳华夏艺术中心小剧场正式开启华南分区的落地比赛。深圳、广东、广西、福建、香港等数百名票友选手及观众参与了此次比赛。

比赛过程精彩纷呈。各地选手纷纷上场演唱精彩选段如《锁麟囊》《霸王别姬》《卖水》等选段,老生、青衣、花旦、花脸,你方唱罢我登场,唱念做打,样样精湛,赢得了场下观众阵阵的喝彩声。

捕获11

捕获22

捕获33

经过四天的激烈角逐,华南赛区共评选出单凤雨、朱虹、曹远三、葛雷、林泳均、周玉华、赵立琴、刘红八位选手代表华南赛区参加于9月29日-10月6日在京的擂台赛,黄竞冉,马羽馨,徐逸淳、冯怡舒四位小朋友作为特邀小选手参赛。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)