第二十届北京国际音乐节即将开幕

2017-09-07 09:00 人民网-文化频道

打印 放大 缩小

来源标题:第二十届北京国际音乐节即将开幕

由文化部和北京市政府主办的第二十届北京国际音乐节将于10月8日正式拉开帷幕。届时,来自海内外的著名艺术家和乐团将汇聚北京,为观众献上精彩绝伦的演出。

北京国际音乐节自1998年创办以来,秉承“名家、名团、名曲”的理念,以艺术普及和教育作为使命,不断提升和完善办节水平,为公众持续提供高品质的音乐体验。本届音乐节将以经典与创新、传统与新锐的全新方式进行呈现。在为期22天的时间里,音乐节将为观众献上涵盖歌剧、交响乐、教堂音乐会、儿童音乐会等29场系列演出,还将推出大师班、音乐会导赏、进校园等12场公益教育活动。

据北京国际音乐节艺术总监余隆介绍,本届音乐节颇具亮点。不仅联手奥地利萨尔茨堡复活节音乐节共同制作推出经典歌剧《女武神》,还将献上京城唯一的贝多芬九大交响全集系列演出。除此之外,浸没式歌剧《小狐狸》等一系列新锐歌剧则丰富了音乐节的内容,带给观众别样的歌剧新体验。

值得一提的是,本届音乐节将在10月14日呈现一场长达10小时的“交响马拉松”音乐会,在此期间观众可欣赏来自中国交响乐团、中国爱乐乐团等9支国内交响乐团的精彩演出。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)