《九层之家》登台国话小剧场

2017-09-06 08:05 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:《九层之家》登台国话小剧场

由中华文化联谊会、国家话剧院、北京市海外文化交流中心联合主办,国话剧场和哲腾文化承办的2017“两岸知音音乐剧大赏”,日前开启两岸入选剧目首轮巡演,台湾艺术大学的《九层之家》作为首个剧目登台国话小剧场。

“两岸知音音乐剧大赏”是“两岸原创戏剧扶青计划”的内容之一,于2016年首次举办,旨在为两岸音乐剧领域挖掘更多创意与人才,为两岸大学院校相关专业学生提供展示原创作品的机遇。此次巡演,共有两岸13台剧目同台竞演,这些剧目均为2016年知音音乐剧大赏中脱颖而出的优秀剧目。巡演大陆站的除剧目《九层之家》外,台湾崇右技术学院入选剧目《Bullying》将于9月13日和14日在广州艺术中心演出;台湾师范大学的《1986》将于11月中旬落地厦门。

重头戏巡演台湾站将于11月开启,届时两岸剧目将共同竞演。自11月18日起,5所台湾院校入选剧目将轮番登台。大陆将有四所学校登台——内蒙古艺术学院声乐歌剧系的《苏赫与白马》、四川音乐学院的《卓玛》、中国戏曲学院导演系的《卖力回吧》,以及上海视觉艺术学院的《酒干倘卖无》。据悉,在活动期间还将举办分享交流会,为两岸剧场艺术挖掘更多讨论合作的空间。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:郭佳

猜你喜欢