30个杂技节目角逐本届金菊奖

2017-09-06 07:59 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:30个杂技节目角逐本届金菊奖

作为中国杂技的最高奖项,经历评奖改革后首次举办的金菊奖,将于9月16日至21日“移师”山东蓬莱,共有30个杂技节目将同场竞技。

本次比赛有两大变化,一方面将金菊奖压缩为3个子项,评奖数额为20个,分别为10个杂技节目奖、7个魔术节目奖及3个滑稽节目奖,不再设金、银、铜奖及单项奖。另一方面,评奖机制也发生了很大变化,建立金菊奖评委库,增设监审委员会,严格评委轮换和回避制度,并增加了“监督与问责”条款,规范对参评者和评委在赛事过程中不当行为的处罚。

本次比赛得到全国各杂技团的热烈响应,共有21个省份的38个杂技团和新文艺群体的63个节目报名参赛,值得一提的是,有13个节目属于体制外杂技团体和个人参赛,可以看出近年来民营杂技团的蓬勃发展。经过专家认真负责的初评,最后遴选出30个杂技节目进入终评,将在蓬莱一决高低。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:牛春梅

猜你喜欢