余隆挥棒上交汉堡奏响《梁祝》

2017-08-29 08:22 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:余隆挥棒上交汉堡奏响《梁祝》

当地时间27日晚,在德国汉堡易北爱乐音乐厅,指挥家余隆挥棒上海交响乐团联袂小提琴大师马克西姆·文格洛夫激情上演《梁祝》,奏响了本次欧洲著名音乐节巡礼的收官之声。据悉,上交是登上这座顶级艺术殿堂的首个中国乐团。

音乐会上,一部中国的经典之作——小提琴协奏曲《梁祝》,让现场2000多位观众为之动容。下半场肖斯塔科维奇《第五交响曲》的精道演绎,同样博得满堂喝彩。

整场结束,潮水般的掌声从音乐厅的各个角落向舞台涌来,余隆被数度唤回指挥台。他说:“这个厅是一流的,我和上海交响乐团能在这里演出感到自豪。”随后返场一曲《良宵》为爆棚的“上交之夜”画上圆满句号。

值得一提的是,易北爱乐音乐厅专程为了这场音乐会,首次启用户外广场大屏直播,让数千名没能“抢”到票的观众以及市民和游客在广场上“围观”了音乐会。

据介绍,此次巡演历时近两周,先后亮相瑞士琉森音乐节,奥地利蒂罗尔音乐节、格拉芬内格音乐节,最后抵达易北新厅。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:张学军

猜你喜欢