“大运河之歌”启动征集活动

2017-08-24 09:12 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“大运河之歌”启动征集活动

昨天(8月23日),在第24届北京国际图书博览会和第15届北京国际图书节上,市新闻出版广电局联合太合音乐集团宣布,共同启动“大运河之歌征集活动”,邀约音乐人以传承、阐释大运河文化为主题,创作优秀音乐作品,积极打造大运河文化音乐IP。

大运河文化带作为“流动的文化动脉”,也是凝聚着中国智慧、浸润着绵长历史的世界文化遗产。“大运河之歌征集活动”旨在号召音乐同仁围绕大运河文化题材积极创作音乐作品,以音乐形式展示大运河文化带的深厚积淀和文明传承。

“此次承办这一北京市重大文化项目,太合音乐将充分发挥集团覆盖全产业链的业态优势,整合集团旗下百度音乐的门户平台资源。”太合音乐集团副总裁刘鑫说。据介绍,本次活动将从参评作品中精选10首优秀音乐作品,并向获奖创作者颁发证书与奖金。这10首优秀作品最终由太合音乐集团制作出品,包含《大运河之歌》特别专辑、珍藏版CD、典藏版黑胶唱片等,并在全网知名音乐平台推广发行。同时,太合音乐集团还将支持优秀创作者拍摄歌曲MV。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:仇梦晓

猜你喜欢