主编董卿出书《朗读者》

2017-08-14 08:29 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:主编董卿出书《朗读者》

8月13日,董卿携新书《朗读者》在京亮相。首次担任图书主编的她在现场坦言,自己做制片人花了1年时间,做这本书的主编花了3个月时间,而真正能够走到这个舞台上和大家见面却用了23年。

多年来,多个出版机构都曾联系董卿趁着名人出书的热潮,写一本自传,可董卿自己总觉得 “没到那个份儿上”。此次,面对自己首次担任制片人的《朗读者》,董卿欣喜节目点燃了观众心中潜藏的阅读和朗读热情,因此也下了出书的决定。

“图书能进一步将这种愿望和热情延续下去,并能够更持久地满足百姓对精神生活的渴望与追求”。董卿说,《朗读者》看似是邀请了各行各业有特殊成就,有特殊人生经历,有特殊人格魅力的人来到这个舞台上,但在他们讲述的背后,是辽阔的、深邃的、纯粹的文学世界,没有人类最宝贵的文学财富便没有《朗读者》这个节目。

值得一提的是,新书《朗读者》首次尝试使用AR技术,实现了文本与节目的无缝结合。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:刘珲 武祉漠

猜你喜欢