“青年艺术100”偏好新媒材创作

2017-08-12 08:40 北京日报

打印 放大 缩小

由“青年艺术100”和今日美术馆联合主办的“破折号——2017年度青年艺术100”北京启动展,日前在今日美术馆与公众见面。

展览共带来120余位中外青年艺术家的400余件艺术品,涵盖油画、国画、版画、雕塑、装置、影像等不同艺术形式。作为市文化局重点文化推荐项目,“青年艺术100”今年迎来第七个年头。在今日美术馆2号馆展出的是2017年度“青年艺术100”入选的100名青年艺术家的作品;3号馆“转折——名泰青年艺术展”则带来近年较为活跃的青年艺术家程保忠、迟群、冯一尘等人新作。

今年的遴选委员会阵容强大,包括陈文祺、冯博一、庞茂琨、向京、赵力等多位业界大咖。据艺术史学者陈文祺介绍,本届评委对新媒材创作尤为偏好。“如何从既有媒材里提出新意,难度着实不小,但一旦突破重围,就会给人耳目一新之感。”“青年艺术100”总监彭玮也认为,相比前些年架上绘画较多,新一代年轻人更喜欢用多元媒介和实验性手法表达艺术观点。展览将持续至15日。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢