北京市62人参加全国残疾人艺术汇演

2017-08-12 08:25 北京日报

打印 放大 缩小

昨天(11日),第九届全国残疾人艺术汇演(东部赛区)在山东省济南市开幕。北京代表团62名残疾人演员将分别参加三大类别6个节目的比赛。此外,记者了解到,本市目前已建成温馨家园405个,可供残疾人就近参与各类文化生活。

第九届全国残疾人艺术汇演划分为东部、西部两个赛区举行,北京代表团参加在山东省济南市举办的东部赛区汇演,本次汇演北京代表团有62名残疾人演员分别参加声乐、器乐、舞蹈三大类别6个节目的比赛。

本次汇演声乐类节目中,北京代表团的女声独唱曲目为《复仇的痛苦》,由肢体残疾人李桐演唱。器乐类参赛节目中,北京代表团以35人的演员阵容演奏大型民乐合奏曲《长城随想曲》,负责演出任务的是北京市残疾人艺术团民乐队,其中33名演奏员为盲人,2名为肢残演奏员。此次参演团员年龄最大的66岁,年龄最小的仅13岁。舞蹈类节目中,由聋人舞者蒋馨柔表演民族舞《心的聆听》。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢