拯救被美国历史“惨虐”的读者

2017-08-10 08:26 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:拯救被美国历史“惨虐”的读者

耶鲁大学美国史博士詹姆斯·韦斯特·戴维森著作《耶鲁美国小历史》于近日由中信出版社正式引进上市,该书是继《耶鲁科学小历史》《耶鲁文学小历史》之后由耶鲁大学出版社出版的“小历史”系列新成员,该书将拯救那些对美国历史感兴趣同时又被这段历史“惨虐”的读者。在书中,作者以哥伦布到达美洲为起点,徐徐展开一幅美国历史画卷,并提出了一个新颖的观点:历史是由一段段个体记忆拼接而成的。

《耶鲁美国小历史》生动讲述了当今美国从蛮荒大陆演变为超级大国的500年历史,而美国看似爆发式的成长正是形成于这样一种自由、多样的大环境之下。但从某种意义上来说,美国的发展轨迹又呈现出一种奇特的周期循环:融合与排斥前后相伴,繁荣与衰退因果相连。在书中,你将遇见一些人,有战场上镇定自若的华盛顿将军,也有那个坐在小椅子上大喊着要多吃一碗麦片粥的幼年卡内基。作者用妙笔带领读者走进美国历史的核心。对于第一次接触这个主题的读者而言,这将是一本无可比拟的入门书;如果你已是这方面的专家,此书智慧精准的叙述视角会让你在重温熟悉话题的同时,产生一种新意的惊喜。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:王琳

猜你喜欢