八月合唱节唱响“贝九”

2017-08-09 08:11 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:八月合唱节唱响“贝九”

8月8日晚,国家大剧院音乐厅,恢弘壮阔的贝多芬第九交响曲回荡在现场。特别是第四乐章撼动心灵的大合唱“欢乐颂”,更是不时地激荡着每一位观众的心。

国家大剧院2017八月合唱节自上周开幕以来,已有国家大剧院合唱团、瑞典斯万霍姆男声合唱团、西班牙b vocal奇妙人声组三支合唱团体在大剧院舞台上一展歌喉。8日晚的这台音乐会,是本届合唱节中最受乐迷期待的一台重量级演出。

现场,大剧院歌剧艺术总监、指挥家吕嘉挥棒大剧院管弦乐团与合唱团完成了号称贝多芬成就最高的第九交响曲。第四乐章是全场的高潮,成立于2009年底的大剧院合唱团显示了强劲的实力,这支年轻的合唱团在乐曲尾声以排山倒海的气势赢得全场观众掌声和呐喊。

在“贝九”之后,10日至12日,八月合唱节将精彩继续,届时,丹麦国家合唱团将带来童话王国的纯净之声,中国爱乐男声合唱团歌唱“诗与远方”,瑞典罗密欧与朱丽叶合唱团将演绎华丽复古的文艺复兴作品专场。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:张学军

猜你喜欢