张绍刚 节目努力回归脱口秀本身

2017-08-08 08:19 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:《吐槽大会》原班人马打造《脱口秀大会》

北京晨报讯(记者 冯遐)由《吐槽大会》原班人马打造的《脱口秀大会》昨日在京举行媒体看片会,“吐槽铁三角”张绍刚、李诞、池子再度重聚,延续吐槽互怼风。张绍刚更是在看片会现场单方面宣布,三人正式组队“TP天团”出道,并称“大家都在忙着炒CP,但我们就是要把CP升级,炒TP(Triple),以后我们仨就是TP天团!”节目将于8月11日在腾讯视频全网独播。

与以往不同的是,《脱口秀大会》推行“素人机制”,深入全国选拔敢讲能说的喜剧脱口秀高手参与节目。其中,既有像《今晚80后脱口秀》常驻卡司思文、《奇葩说》选手暴躁男卡姆、因《吐槽大会》而小有名气的脱口秀新锐王建国等观众已熟悉的面孔,又有像IT黑客韦若琛、交大“吴亦凡”庞博等初登荧屏的新鲜血液。明星嘉宾在节目中也有了完全不同的呈现,他们不再霸占观众的全部焦点,而是与众多高手们一起,分别加入李诞、池子率领的红绿战队进行PK,放下身段,挑战自我。首期节目倪萍和柳岩两代女神同台飙“秀”,二人时而幽默时而睿智的表演,成功颠覆大家的固有印象。

节目总制片人邱越在看片会上表示:“《吐槽大会》的看点是人、是明星,《脱口秀大会》的看点则是事件、热点现象,这是两档节目的最大区别。”从首期节目来看,“女权、海归、娱乐圈造星”这些备受关注的社会话题通过选手的妙语连珠,都变为一个个搞笑而深刻的表达,在笑过之后引人深思。

由于《吐槽大会》火爆在先,《脱口秀大会》能否再成爆款成为媒体最关心的话题,张绍刚对此表示:“我们不会想一定要把这个节目做成爆款,但是我们会努力地把这个节目做成特别简单的、特别回归到脱口秀这件事本身的、特别把脱口秀这种语言表达方式能够和大家沟通交流的节目。”

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢