赵半狄新作“破墙而出”

2017-07-30 08:54 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:赵半狄新作“破墙而出”

昨日(7月29日),赵半狄的全新大型绘画《中国Party》从赵半狄位于798艺术区的工作室“破墙而出”,为其将在8月5日于尤伦斯当代艺术中心(UCCA)开启的大型展览“赵半狄的中国Party”揭开了一道序幕。

去年9月,赵半狄在成都郊外山泉镇举办了一场派对,一袭黑衣的女性演奏者,步入湖中,用三角古钢琴弹奏起肖邦的钢琴曲,艺术家赵半狄随即发表了“远离主流意识”的讲话。此次赵半狄的大型绘画作品《中国Party》便基于这场派对构思而成。由于《中国Party》尺幅巨大,需拆卸赵半狄工作室墙面才得以运输,运输过程中还使用了吊车,赵半狄也试图以“破墙而出”的形式,表达自己突破障碍开启大展的决心。

赵半狄对这幅新作的具体内容并没有透露,只透露新作表达了自己对社会和生活的感受,“如果展出那天,我的感受得到了回应,那我就不会觉得孤单,如果它只是我个人的感受,那么就让我将孤独进行到底吧。”

据悉,赵半狄迄今为止规模最大的展览《中国Party》是赵半狄在中国的首个机构个展,力图全面梳理艺术家近30年的创作历程,展出艺术家1987年以来创作的十余组/件作品。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:张硕

猜你喜欢