全军美展汇聚600余件佳作

2017-07-29 08:18 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:全军美展汇聚600余件佳作

本报讯(记者 陈涛)昨天,由文化部、中央军委政治工作部、中国美协联合举办的“庆祝中国人民解放军建军90周年全国美术作品展览暨第13届全军美术作品展览”在中国美术馆与公众见面。本次美展共汇聚600余件佳作。

全军美术作品展自1958年举办首届展览以来,迄今为止已经连续举办13届,描绘和记录了不同历史时期人民军队在党的领导下对革命、建设以及改革发展做出的积极贡献,艺术家们在近六十年的探索中也形成一大批军事题材美术的创作成果。本届美展共征集7000多件作品,经过多轮筛选,最终有531件入围,同时特邀展出部分经典作品和评委作品,共计600余件,类型涵盖中国画、油画、版画、雕塑、装置、水彩画、宣传画和连环画等。内容既有描绘人民军队90年发展的史诗画卷,又有反映部队实战化训练、联合军事演习和执行多样化军事任务的火热场景,包括航母、航天入列出征等武器装备的新成就也有反映。据悉,本次展览在中国美术馆和81美术馆共同展出,将持续展至8月9日。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:陈涛

猜你喜欢