“故事+”编剧比赛八强进年赛

2017-07-27 08:00 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“故事+”编剧比赛八强进年赛

由编剧经纪公司炎炎如戏主办的第16期“故事+”编剧比赛近日在北京举行,三组选手吴伊文、李伟荣、毕慷在现场激烈角逐,争夺最后一个年赛席位。最终,青年编剧毕慷突围,顺利晋级。

本期比赛邀请到了夏日吉光影业总经理朱志涛,知名导演、编剧郑来志和中国传媒大学教师金宇轩担任评委。曾参与影视作品《十二公民》《十全九美》的作家韩景龙则作为导师为三组选手的作品进行专业指导。

本次比赛的题目是“前夜”“面具”和“深夜排档”,三组选手就自己的理解及导师指导分别创作了《城里人》《无名的拳头》《双面》三个精彩的故事。在综合作品内容及现场评委打分之后,最终毕慷作品《城里人》获得更多青睐,成功夺得第二季“故事+”年赛最后一个参赛名额。

与此同时,第二季“故事+”年赛正式启动。如戏总裁朱博文在现场公布了本届年赛题目:《谁是谁的谁》。朱博文坦言,这个题目关注了人与人之间的关系,“它既微妙又残酷,亲人关系、工作关系、恋爱关系等都可能由特定的场景来决定,它可能相对固定,也可能随时会变。”

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:聂宽冕

猜你喜欢