庆香港回归20周年音乐会上演

2017-07-21 08:41 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:京港青少年携手献艺

信报讯(记者姜子谦)“庆祝香港回归20周年香港青年爱乐乐团京港交响乐交流音乐会”于7月19日在国家大剧院上演,超过200位在香港回归时期成长的青少年与内地青少年一起,以管弦乐团和合唱团的形式在国家最髙音乐殿堂表演,展现年青一代的精神风貌。

据悉,参加演出的乐团包括香港青年爱乐乐团、南京大学交响乐团、北京八中金帆交响乐团在内的多个香港和内地文艺团队组合,在青年指挥家刘峥、刘璐等人的带领下,在当天演奏了《百年恩来组曲》、《狮子山下》、《黄河钢琴协奏曲》等观众熟悉的曲目。虽然表演者多为年轻学生,但专业的演出水准还是获得了现场观众肯定。刘峥表示,通过音乐的媒介,让不同团队在短时间内通过融合培养出演奏默契,不仅提高了青年表演者们的专业水平,更能增进京港两地青少年交流。

香港青年爱乐乐团总监林启晖也表示,在国家大剧院举办的三场庆回归音乐会,除香港外,还包括来自广东,江苏,山东和北京等地逾1000名表演者。这次演出展现了香港青少年的精神面貌,透过京港音乐交流,也增进香港青少年对祖国的了解和内地青少年的情谊。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢