以色列《我是堂吉诃德》这对狱友有点“癫”

2017-07-15 09:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月14日讯(记者纪敬)巨大的生锈风扇变换成想象中的风车,大战“羊群”满场跑……7月14日,一对狱中“老友”时而疯癫,时而诙谐登上了首都剧场的舞台,这就是以色列盖谢尔剧院带来的《我是堂吉诃德》。

时值中以建交二十五周年,曾凭借《耶路撒冷之鸽》《唐璜》和《乡村》三部力作登上首都剧场舞台的以色列盖谢尔剧院再度访华,挑战这部“监狱风云”的正是被中国观众熟知的以色列明星“萨沙”。

《我是堂吉诃德》讲述的是两个狱友的奇幻冒险之旅。他们在狱中反复阅读塞万提斯的名作《堂吉诃德》,幻想着自己就是书中的堂吉诃德和桑丘,在监狱中的他们找到了真正的自由,成为骑士游走天涯。话剧的舞美设计渗透着巧妙心思,泡沫制作的隔板变成监狱大门,分割封闭的监狱和自由世界。最引观众发笑的是,演员们时而严肃地冒出几句中文“抖包袱”。

“这个话剧很贴地气,很多台词翻译贴合网络语言,在舞台上还有更大胆、滑稽地动作表现。”观众小杨对记者说。《我是堂吉诃德》将演至7与16日。

据悉,首都剧场精品剧目邀请展演自6月30日起拉开大幕,将有9部中外经典剧目先后登陆首都剧场、人艺实验剧场和菊隐剧场,献礼北京人民艺术剧院建院65周年。

7月14日晚,以色列盖谢尔剧院参加首都剧场精品剧目邀请展演,带来话剧《我是堂吉诃德》。千龙网记者纪敬摄

剧团

剧目

演出日期

演出场地

斯洛文尼亚国家话剧院

《浮士德》

6月30日至7月2日

首都剧场

贝尔格莱德国家剧院

《茶花女》

7月7日至9日

首都剧场

以色列盖谢尔剧院

《我是堂吉诃德》

7月14日至16日

首都剧场

俄罗斯圣彼得堡亚历山德琳娜剧院

《婚事》

7月21日至23日

首都剧场

浙江话剧团有限公司

《再见徽因》

7月25日至26日

首都剧场

北京市演出有限责任公司

《独自温暖》

7月28日至30日

首都剧场

上海话剧艺术中心

《大清相国》

8月2日至5日

首都剧场

上海话剧艺术中心

《卡布奇诺的咸味》

8月11日至19日

(14日休息)

实验剧场

上海话剧艺术中心

《鲁镇往事》

8月30日至9月3日

菊隐剧场

责任编辑:王漓鹂(QF0015)