许多美味+一抹岁月 酿出谈正衡《味蕾的乡愁》

2017-07-12 10:13 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20170712093154_副本

 《味蕾的乡愁》新书分享会上,谈正衡将岁月的记忆揉进美食,讲给大家听。千龙网发

千龙网讯 2017年7月11日,一场别开生面的新书分享会在北京商务印书馆涵芬楼书店隆重举办,主讲人为著名作家,江南人文美食家谈正衡。分享会围绕谈正衡的新书《味蕾的乡愁》展开,在一个小时的时间内,谈正衡从自己如何走上美食之路讲起,间涉江南的饮食文化,地域民俗,重点谈了令自己印象深刻的江南美食,尤其谈到自己的拿手菜“谈氏漂鱼”,道道步骤娓娓道来,听来口水直流,令人垂涎欲滴。

接近尾声,读者提问十分活跃,其中一位来自中国政法大学的女生问到谈老师会把自己比喻为什么菜,将现场气氛推向高潮,原本侃侃而谈的谈老师仔细想了很久,说自己是一道汤,经历之多反而看淡了人生。

人们似乎在分享会上重新找回了过往的岁月,重新拾起了味道,一本书就能勾起回忆,一次对谈就能悟透人生。

责任编辑:王双(QJ0015)