2017“阅读+我”领读者培训女性专场完美收官

2017-07-10 14:45 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20170710140950_副本

“真心爸爸”徐智明出席 雨枫书馆供图

千龙网发 7月7日,由北京阅读季领导小组主办,北京市新闻出版行业特有工种职业技能鉴定站承办,北京雨枫书馆协办的三期“阅读+我”领读者培训女性专场完美收官,共吸引百余名女性阅读爱好者和妈妈们听取了讲座。

2017年雨枫书馆领读者培训全部采用专题形式。第一次培训会以“阅读与艺术”为主题,邀请《生命合伙人》作者戴亚楠,分享如何用艺术、自然、生活培养孩子,化解中国妈妈事业家庭难以平衡的焦虑和迷茫;同时邀请苏磊博士,分享如何通过艺术实践可以使孩子在成年后依旧保持鲜活。

雨枫书馆负责人许春宇表示,通过对艺术教育在儿童教育的方法优势、对艺术教育教学的全方位解读、现场互动体验等内容,不仅可以提高女性的个人素质和生活品质,还能加强儿童的创造力和理解力培养。

第二培训以“如何培训儿童独立阅读能力”为主题,邀请了《育儿基本》的作者“真心爸爸”徐智明分享了如何帮助孩子从绘本阅读过渡到自主阅读,让孩子有独立的思维和发展的延续性。

第三场培训则以“人生需要一场突围”为主题,邀请《就要一场绚丽突围》的作者范海涛讲述其工作和留学历程。她和领读者们分享了如何写好人物传记、年轻人应该选择什么样的书来阅读的经验。 范海涛告诉年轻人:“每个不甘平淡的人生,都需要坚持自己的梦想,都需要一场绚丽突围!”

领读者活动是“书香中国·北京阅读季”的活动之一,旨在通过对女性群体尤其是妈妈群体的培训,为阅读活动的基层组织者和家庭引导者提供交流学习机会和专业支持。

责任编辑:王双(QJ0015)