让书法成为连接海峡两岸文化交流的桥梁

2017-07-10 08:48 千龙网

打印 放大 缩小

7月8日,北京海峡两岸书画家联谊会第七届会员大会在台湾会馆召开。图为大会现场 千龙网记者 王焕摄

7月8日,北京海峡两岸书画家联谊会第七届会员大会在台湾会馆召开。图为部分书画作品 千龙网记者 王焕摄

千龙网北京7月8日讯 (记者 王焕)书法是我国的传统文化,也是连接海峡两岸文化交流的桥梁。7月8日,北京海峡两岸书画家联谊会第七届会员大会在北京的台湾会馆召开,大会选举产生第七届理事会成员。此外,与会成员交流了对书法的热爱之情,同时观赏了书画家的书画作品。

当天,北京海峡两岸书画家联谊会第六届理事会会长黎晶做了第六届理事会工作报告,对上届理事会工作做了回顾与总结。大会选举产生北京海峡两岸书画家联谊会第七届理事会成员。

中国书法家协会主席苏士澍对新一届理事会成立表示祝贺,对新一届理事会今后在推动两岸文化交流活动发挥重要作用寄予厚望。

新任会长叶培贵发表感言,他感谢大家的厚爱与信任,并表示,将为弘扬中华传统文化,促进两岸文化交流,推动两岸关系和平发展做出应有贡献。“我是闽南人,在语言、饮食等方面与台湾文化更加接近,希望在任期间能进一步促进两岸的文化交流。”

北京市台办主任王力军强调,要充分认识民间团体在两岸交流合作中的特殊地位和重要作用,充分发挥北京海峡两岸书画家联谊会的独特优势,通过两岸书画家的交流合作,进一步弘扬中华文化,为推动两岸关系和平发展、促进祖国统一创造有利条件。

此外,今年是书法家启功诞辰105周年纪念,海峡两岸书画家联谊会会员中就有启功的学生,他回忆当年启功教他学书法的场景,启功最常说的就是“临帖”两个字,至今,他仍然保持着临帖这个习惯。

据了解,7月5日至11日,在台湾会馆举办联谊会会员书画作品展,展出30多位会员50多幅作品。

责任编辑:张露汀(QC0001)

猜你喜欢