百万庄诗文朗诵会为祖国家人送祝福

2017-07-07 10:45 千龙网

打印 放大 缩小

7月6日,北京百万庄图书大厦举办经典诗文朗诵会。图为诗朗诵《母亲》朗诵者。张颖摄

千龙网北京7月7日讯(记者 王焕) 为了迎接党的“十九大”胜利召开,7月6日下午,北京百万庄图书大厦举办了经典诗文朗诵会。

参加此次经典诗文朗诵会的大多为朗诵爱好者,他们热爱朗诵,喜欢用朗诵的方式表达情感。

本次诗文朗诵会的第一个节目是作者蓝诺创作的《我的中国梦》,“中国梦,是历代传承的风雅颂,是几经磨难的钟鼎文。是一幅幅水墨的江山图,是一卷卷古典的线装书”“中国梦,是红红的中国印,随着舞动的北京,走出国门,走向世界”。朗诵者陈凤银用最朴实的情感表达了每一个中国人心中的梦想。

整场朗诵会形式多样,既有单人朗诵,也有二人合诵,六人合诵和八人合诵,作品内容广泛,既有缅怀原河南省兰考县委书记焦裕禄的《缅怀好书记焦裕禄》,也有讲述解放战争时期最小的战士小萝卜头的故事《永远的九岁》,还有来自作家老舍的中篇小说《我这一辈子》的片段,以及前苏联作家高尔基的《海燕》。其中,更不乏原创作品《五月五日的思念——我也“天问”悼屈原》。诗朗诵《母亲》更是引发了全场共鸣“母爱是明澈的山泉,洁净而碧澈。她纯而不梁、真而无邪、诚而无瑕,她能洗涤一切污浊”。整场活动在北京出版之春朗诵团的《祖国,请点赞》中圆满落下帷幕。

朗诵爱好者们在当天的活动中,以他们热爱并擅长的方式,抒发了家国情怀,为祖国和家人献上了最诚挚的祝福。

责任编辑:张露汀(QC0001)

猜你喜欢