字里行间内 聆听刘心武谈妙玉之死

2017-06-23 09:14 千龙网

打印 放大 缩小

《妙玉之死》新书发布会

分享嘉宾:刘心武

主办:字里行间·刘心武书屋

时间:2017年6月24日(周六)15:00

地点:字里行间·刘心武书屋

(西城区金城坊街2号金融街购物中心B1层)

电话:010-66220330

(当日可凭购书小票参加活动和签售环节)

新书简介:

刘心武热爱写作,热爱《红楼梦》,他的作品深受《红楼梦》的影响。《妙玉之死》选取了他以《红楼梦》人物为题材的中篇小说《妙玉之死》,以及浸润了《红楼梦》滋养的描写当代人物的小说《曹叔》《七舅舅》《泼妇鸡丁》等。他的作品蕴含生活的纷繁丰满,情节扣人心弦。鲜明的各类人物,充满了作家的敏锐发现、独特感受、深刻反思和无限悲悯。书中浸透着人道主义思想、知识分子的自省意识、风俗世相中人的生命状态,充分体现出他是一个地气丰沛、思力深沉,性情、感应和生趣都格外丰饶的作家。

嘉宾简介:

刘心武——

•1942年出生于中国四川省成都市。曾当过中学教师、出版社编辑、《人民文学》杂志主编。 

•1977年发表短篇小说《班主任》被认为是“伤痕文学”的发轫作。长篇小说《钟鼓楼》获第二届茅盾文学奖。长篇小说《四牌楼》获第二届上海优秀长篇小说奖。 

•1993年出版《刘心武文集》8卷。

•2005年起陆续在中央电视台《百家讲坛》录制播出《刘心武揭秘〈红楼梦〉》《〈红楼梦〉八十回后真故事》系列节目共计61集,并推出同名著作。

•2011年出版《刘心武续红楼梦》,引发国内新的《红楼梦》热。 

•2012年出版《刘心武文存》40卷,收入自1958年至2010年全部公开刊发过的文字。除小说与《红楼梦》研究外,还从事建筑评论和散文随笔写作。

•2012年出版《刘心武评点〈金瓶梅〉》。

•2014年推出新的长篇小说《飘窗》。

•2016年推出《刘心武文粹》26卷。

责任编辑:王双(QJ0015)

猜你喜欢