赵文卓饰演的角色(四):“妻管严”戚继光

2017-06-21 08:39 千龙网

打印 放大 缩小

现在,赵文卓的又一部新作《荡寇风云》上映了,他主演英雄戚继光,不知道能否带我们穿越400年时光,回到大明朝。

他对戚继光这个角色有比较深入的了解。

“黄飞鸿是民间英雄,戚继光是民族英雄,还是诗人、书法家,文武兼备,我希望把这样一位历史人物介绍给大家,”他说。

这是他第一次跟陈嘉上导演合作,陈是香港著名导演,作品主要有《逃学威龙》《武状元苏乞儿》《精武英雄》《画皮》等。

赵文卓&陈嘉上

这些电影,我都很喜欢。

“他很有耐心,懂得把演员的潜能发挥出来,他觉得我作为一名武术演员,比较有文气,很难得,”赵文卓说,“我们合作得很愉快。”

至于另一位名演员洪金宝,此次在电影中与赵文卓有两场棍术的切磋。戏里,他是戚继光的大猷哥,戏外,他是赵文卓的洪大哥。

洪金宝&赵文卓

《荡寇风云》集中讲述了戚继光在浙江抗倭的故事,对于其在福建作战、北方对抗狼族的故事并没有触及。

看过预告片,对这片子至少有三大期待。

一是战事。对3000义乌矿工与20000倭寇对垒的场面特别期待,据说没有手撕鬼子,唯有斗智斗勇。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:柏上桑

猜你喜欢