百万庄图书大厦举办“迎七一·红墙意识”主题党日活动

2017-06-16 15:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月16日讯(记者 王硕)6月16日,西城区“迎七一·红墙意识”主题党日在百万庄图书大厦举办,吸引百东社区、露园社区、黄瓜园社区近百名市民参与。

6月15日,西城区“红墙意识”主题党日在百万庄图书大厦举办。图为社区居民在听讲座。百万庄图书大厦供图。

6月15日,西城区“红墙意识”主题党日在百万庄图书大厦举办。图为社区居民合影留念。百万庄图书大厦供图。

西城区社科联副主席叶保祥围绕西城区“红墙意识”的来源、发展、文化基础、社会含义及党员履行方面做了重点讲述。

北京市西城区是中南海的所在地,因其紧靠“红墙”的特殊区位,决定了其特殊的使命和责任,“红墙意识”因此诞生。叶保祥表示,“‘红墙意识’的核心要义是‘绝对忠诚、责任担当、首善标准’,是自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,并将其作为永志不忘的初心。”

叶保祥说,“‘红墙意识’是与党中央提出的‘四个意识’(增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”)及首都发展演变是高度契合的。党员干部要树立‘红墙意识’,以实际行动表现忠诚,才能推动首都核心发展。”

最后,叶保祥以“拆墙打洞”举例强调西城无小事的重要意义。他认为,党员干部要敢于担当,勇于负责,在大是大非面前立场坚定;普通市民也应该在头脑里树立“红墙意识”,在行动中凸显“红墙意识”,以德为本,多做善事,勇于和不良现象做斗争。

此次活动为“城市阅读课堂系列讲座”的最后一场,由西城区社会科学界联合会、西城区图书管理协会、百万庄图书大厦共同举办,今后还将不定期组织各种优质讲座,有意者请关注“北京百万庄图书大厦”微信公号了解更多详情。

责任编辑:王硕(QZ0005)  作者:王硕

猜你喜欢