消防应急演练助力北京市第十三个文化市场安全日

2017-06-16 15:44 千龙网

打印 放大 缩小

演练结束后,主办方向市民发放宣传品。千龙网记者 张静摄

千龙网北京6月16日讯(记者张静)6月16日上午,北京市第十三个文化市场安全日大型现场会活动,在北京糖果餐饮娱乐有限公司举行。活动以“关注安全,严守红线,坚持文化娱乐健康发展”为主题,分为现场会、消防应急疏散演练、消防业务技能演示与互动三部分。

在消防应急疏散演练过程中,糖果KTV雍和宫店模拟包间内发生“火情”,歌厅负责人立即启动应急预案,迅速指挥通讯联络组、疏散引导组、消防灭火组、警戒安保组、医疗救护组等五个小组,按照职责分工,各就各位,果断处理突发情况。

消防部门接到报警后,迅速调集消防指挥车、给水车、器材保障车等4辆消防特种车按照指定位置快速集结,迅速展开救援工作,从火情报警、人员疏散、初期自救、专业救援,专业消防人员现场进行消防技能演示,场所从业人员积极参与,形成互动,按照动作要领,顺利完成了出水操、灭火盆、救伤员等科目操作。演练过程现场感强烈,演练气氛紧张激烈,演练程序规范流畅,演练过程有条不紊。

演练结束后,北京糖果餐饮娱乐有限公司负责人汇报了落实安全生产企业主体责任、开展安全生产工作情况,并代表全区娱乐场所宣读了《文明经营、安全发展》倡议书。记者在了解到,经过13年的宣传推广,“文化市场安全日”已经成为全市文化娱乐场所、相关监管职能部门审视和检验安全生产工作,集中开展安全生产教育、普及安全生产知识、提高应急处置能力的重要活动载体。

责任编辑:张静(QC0008)