“咱们屯里的人”王亚彬加盟“打开艺术之门”

2017-06-15 08:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月14日讯(记者 纪敬)7月2日至8月31日,“打开艺术之门”2017暑期艺术节将上演70场精彩演出,10个特色夏令营,10场艺术讲座。

指挥家谭利华是“打开艺术之门”的创办人之一, 23年来他带领北京交响乐团坚持参与“打开艺术之门”。“很多城市都在做暑期艺术节,只有中山公园音乐堂‘打开艺术之门’暑期艺术节时间最长,水平最高,票价最低,维持在20-100元。”指挥家谭利华说,不怕被模仿,从未被超越。

34
从7月2日开始,为期两个月的“八喜·打开艺术之门”2017暑期艺术节将如期而至。千龙网记者 纪敬摄

朗诵仅次于广场舞

今年“打开艺术之门”共70场演出,6大艺术版块:名家名团、致敬经典、国乐芳华、紫禁城听戏、艺术童玩馆、青春飞扬。还将延续北京交响乐团开幕,中央芭蕾舞团闭幕的强大演出阵容。

指挥家谭利华、杨鸿年、李飚,小提琴家盛中国、梁大南,琵琶演奏家章红艳、吴玉霞,二胡演奏家宋飞、马向华,古琴演奏家李凤云,笛箫演奏家王建欣,古筝演奏家王中山、范玮卿等名家都将参加此次“打开艺术之门”。今年,热心公益的北京电视台主持人春妮连续4年担任“打开艺术之门”形象大使。

“朗诵艺术是仅次于广场舞,最有群众基础的艺术。”朗诵名家徐涛庄重的声音却不失幽默风趣。8月30日,徐涛将和李立宏、金龟子刘纯燕、小雨姐姐等“中国好声音”带来《聆响·行歌》音乐朗诵会,让孩子们感受文字的魅力。

35
随着舞蹈家王亚彬的加盟,打开艺术之门今年终于首次有了“舞蹈夏令营”。千龙网记者 纪敬摄

首设“舞蹈夏令营”

暑期艺术节期间有10个主题(11期)艺术夏令营:京剧、打击乐、合唱、竖琴、铜管、琵琶、美术艺术夏令营,并与亚彬舞影工作室合作,全新推出三大艺术互动夏令营:“一起来跳舞—快乐暑假舞蹈工作坊”、“音乐创作大师班”和“走进首都博物馆 感受中华历史文化 体验老北京四合院之美”。

广为人们熟知的《乡村爱情》里的“王小蒙”王亚彬也加盟了“打开艺术之门”的暑期夏令营,将培训小朋友古典舞和现代舞的技巧。“我小的时候也是参加舞蹈兴趣班,才走上跳舞这条道路。我希望将自己的艺术实践回馈给喜欢艺术的小朋友。”而打击乐、歌唱、京剧、琵琶、竖琴夏令营均在开始招生一周内报满。琵琶夏令营的“教主”章红艳表示:“既然大家都是奔我来的,我每堂课都在现场亲自教学,从早到晚陪着孩子们。”

“打开艺术之门”继续推出10场名家讲堂,著名美术史学家、画家、书法家徐庆平将于7月14日开讲“我们如何拥有一双懂得美的眼睛”,拉开暑期艺术讲堂大幕。

主题歌主形象 孩子说了算

今年首次开启“打开艺术之门·音乐创作征集活动”,即日起至7月31日止,向所有爱音乐的朋友征集和分享心中的音乐,在创作中获得别样的快乐。优秀词曲有机会成为“打开艺术之门”暑期艺术节主题歌曲,还有机会于8月23日与常石磊同台合作。

8月7日至8日,将为所有投稿的朋友开设音乐创作大师班课程,与大师面对面沟通,学习专业音乐知识,常石磊团队将与大家分享音乐创作灵感。

今年“打开艺术之门”继续面向全市的孩子们征集形象设计。北京市徐悲鸿中学初一学生陈佳玉的作品《夏花灿烂》被选为艺术节主形象。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)

猜你喜欢