北京电影学院研讨戏剧戏曲学学科建设

2017-06-13 09:01 中国文化报

打印 放大 缩小

来源标题:北京电影学院研讨戏剧戏曲学学科建设

记者 刘淼

6月4日,由北京电影学院和北京戏剧家协会主办、《新剧本》杂志社协办的“北京电影学院戏剧戏曲学学科建设学术座谈会”在京举行。

座谈会上,与会专家普遍认为,北京电影学院建设戏剧戏曲学科,对于加强体系化教学、结构性调整、培养复合型人才具有重要意义,不仅能够完善和加强戏剧戏曲学学科的整体结构,更因戏剧与影视的学科互动与互补,对中国表演体系建设也将会产生积极的作用。

伴随国家对传统文化的倡导和扶持,近年来一些艺术高校愈发重视跟传统文化相关的学科建设。北京电影学院在影视人才培养中有着突出的优势,取得了不俗的成绩。在戏剧戏曲学学科建设中虽然尚处于起步阶段,但其有关负责人表示,将会吸收专家意见,充分发挥北京电影学院的学科优势,构建具备当代特点、面向未来的戏剧戏曲学学科。

责任编辑:王双(QJ0015)  作者:刘淼

猜你喜欢