我要的生活很简单 一面墙 一幅画

2017-06-12 09:49 千龙网

打印 放大 缩小

“艺术·生活·家——居然顶层设计中心艺术展”在位于北京居然之家北四环店1号馆七层的居然顶层设计中心开幕。以“历史文脉、经典传承、人文景观、形态边界”四大主线,分为8次分展贯穿全年,通过引入优秀的艺术、设计创造者及其作品,打造当代生活主题元素的文化空间基本雏形,形成艺术与生活的合理布局。

2064019008
从高冷艺术展到生活市集,“艺术·生活·家”——居然顶层设计中心艺术展开幕。

如何把看似高冷的艺术品带入普通人的视野,充满生活气息的家居空间是最直接和平易近人的方式。在这样一个倡导极简生活的时代里,家居空间里最简单的一面墙就可以满足艺术欣赏和家居装点的双重需要。这也是此次展览渴望传达的宗旨“我要的生活很简单,一面墙,一幅画。”近4000平米的顶层设计中心以白色、木色为主基调,既有着西方设计的极简主义,又有着东方韵味的一步一景,与本次展出的作品DNA有着天然的契合。策展方“艺术云朵”希望借此表达在当代生活中,具有传统精髓的艺术品将如何与空间产生对话并巧妙地结合在一起。作品风格定义为“东方意境”,希望通过画、物、景结合极具设计感的当代家居空间,以一体化的综合手法,呈现不一样的视觉感受,传递东方意境之美。

此次将展出国内8位知名当代艺术家不同时期风格的作品,在展览过程中主办方将发起一系列艺术复刻品展卖,艺术家讲堂/工作坊等互动活动,这不仅仅是一次展览,而是一次聚合艺术品、艺术家、设计师、艺术爱好者的创意美学生活市集,让消费者在逛展的同时一并体味生活与空间之趣,家居与艺术之美。

由“艺术云朵”精心甄选的画作复刻版、签字版、艺术家原作等不同等级的艺术品将满足来自不同阶层、不同品位和购买力的用户口味,大众可以根据自己的审美情趣、家装风格,选择颜色、尺寸、类型适合的作品,可通过扫码微店,真正实现将“艺术买回家”。

我要的生活很简单 一面墙 一幅画

“艺术·生活·家”——居然顶层设计中心艺术展

6月10日——7月10日

居然之家(北四环店)1号馆7层

责任编辑:纪敬(QC0003)